чем я лечила коленку: лекарства

Заболела коленка - 10-дневное лечение и результаты

Не проповедую самолечение в случае проблем с коленкой, расскажу что мне прописал врач



Кошмарный ужас любого возрастного теннисиста - отказало колено. Без чего нельзя играть в теннис? Правильно - и без коленей тоже. В общем-то человеку все пригодится - и спина, и руки и ноги. А теннисисту - тем более. Но колени! Без них не присядешь. А не присядешь - ни ударишь. Я осталась без левого колена. А левое колено - это качественный, скоростной, убойный, а главное, контролируемый бэкхенд. Нет колена - нечем играть.
В бытовой жизни, не теннисной, колено очень требуется, когда вам нужно подняться по лестнице. Потому что ходить можно, прихрамывая, а вот по лестнице - никуда не дохромаешь. На больное колено все равно придется опереться - вниз вы идете по лестнице или наверх.


Как и почему я "потеряла" колено



Находимся в длительной командировке по делам семейного бизнеса, в одном чудном "полуюжном" городке. Летом - великолепные грунтовые корты, просто Вау! А вот зимой... Зимой пришлось играть в универсальном зеле. Новеньком, после ремонта - с разметкой и для волейбола, и для баскетбола и для тенниса. Человек, который руководил покраской пола в зале, явно был далек от тенниса, чтоб он был здоров...
Область хавкорта (середина площадки) покрашена.. не поверите! в желтый цвет! Получается, что когда мяч летит от соперника, он попадает в желтую зону ( а мячи для большого тенниса - тоже, как вы знаете, желтые) и становится для вас практически невидимым, потом он выпрыгивает с отскока прямо на вас, а сзади практически нет забега - метра полтора, не больше, стена.
Соответственно, игра приобретает нервно-дерганный характер и требует мега-концентрации и очень высокой скорости принятия решений.
А пол, этот пол, покрашен в разноцветные квадратики, с несколькими видами разметок, от которых не просто рябит в глазах, от которых просто вызрывается мозг. Но если со зрением можно как-то приспособиться, с маскирующимся "под пол" мячом - тоже ( не корову проигрываем), то с лаковым покрытием свеже-покрашеного пола - мое тело не желало смириться.
И я стала травмироваться. Причем постоянно. Стиль игры - быстрый и агрессивный, а кроссовки - с протектором, которые именно на таком покрытии "встают" как вкопанные, и суставы всякий раз получают удар за ударом. В общем, в какой-то момент, еще в начале зимы, в игре я получила травму, которую можно описать по ощущениям, словно коленка выгнулась в обратную сторону. Специального названия такой травме не нашла, однако именно так и описывается этот вид травмы.
Заорала, захромала... И продолжила играть на одной ноге. Идиотка, понятно, партнер требовал продолжения игры, удовольствий здесь немного, теннис спасает от рутины, тем более, зима.
В общем так и проиграла всю зиму. Мучаясь, страдая. Вышли на грунт, промаялась несколько дней, в итоге мое тело сказало мне - нет! Ответив на мое безрассудство распухшей коленкой.
Коленка не просто распухла, она увеличилась в размерах раза в полтора. Я такого безобразия не видела ни на ком вообще, тем более - на себе. Все. Нашли врача стараниями нашего местного теннисного гуру ( тренер).



Лечение колена



Доктор посмотрел и все понял сразу. Сказал - у вас там вода. Если не вылечим, будем откачивать. А пока - попейте лекартва и походите на физио. Про теннис пока забыть!
Честно говоря, уверенности у меня в лечении таблетками не было никакой, но доктор был ( и есть) - рекомендованный, опытный и со спортивными травмами хорошо знакомый, я ему поверила. Зачехлила ракетку на месяц и побрела жрать лекарства. Ниже то, что он мне прописал. На 10 дней курс. Плюс - УВЧ и электрофорез как доп-терапия.

Вот перечень и фото.

  • Мазь Долгит - мазать больное колено три раза в день
  • Пентоксифиллин - принимать три раза в день.
  • Аркоксия - принимать 1 раз в день
  • Структум - принимать 3 раза в день
  • Омез - принимать 2 раза в день.

опухло колено чем лечить: перечень лекарств

Помогает!



После приема лекарств опухоль начала сходить на 3-й день. Первые несколько дней я просто сидела на диване почти без движения. Поход - только на кухню и в туалет.
На 5-й день я начала выходить на улицу, хромая. Лестница, правда, была по-прежнему, почти недоступна.
На 8-9-10 день я уже могла совершать довольно длительные переходы по городу, хотя чувствовалось, что в коленке все равно еще кто-то живет. Он щелкает моими суставами, не дает идти быстро и все еще ненавидит лестницы. Но прогресс явный. Не знаю как про теннис, но со стороны я уже - вполне нормальный человек, а не прыгающий на одной ноге заяц.
Опухоль с коленки сошла почти полностью, рассосалось само, как доктор и сказал.
И вот, наконец, сегодня - курс закончился, 11-ый день, иду к доктору. И это, внимание, первый раз за время всего 10-дневного таблеточного курса и физио-терапии, когда по дороге в больницу у меня совсем не было болевых ощущений. Шла как нормальный человек и не верила своему счастью. Календарно все получилось.


Доктор одобрил!



Меня пощупали и отпустили на волю!!! За 10 дней мне вернули ногу, а еще через две недели мне вернут теннис. В общем, доктор сказал - Гуляй, мол, свободна, но на теннис 2 недели еще не ходи. А потом - ходи, но всегда уже - в наколеннике. Буду без загара, зато с ногой. Короче, теннисисты, друзья-коленочники, я теперь с вами. И если кому-то моя публикация чем-то поможет, буду счастлива!

Дописываю позже. Коленку в итоге вылечила, но - совсем другими средствами. Итог здесь


Евгения Василенко.