как есть и при этом худеть, правильное питание Плисецкая, как есть и не толстеть

Сижу не жрамши...

Или о чем, на самом деле , говорила Плисецкая



Тема избавления от лишнего веса сегодня чрезвычайно популярна. Пожалуй, это единственная напасть, с которой человечество справиться не в состоянии. Понемногу побеждается курение, с пьянством идет перманентная и непримиримая борьба, наркотики – отдельная песня, но тоже – с ними кто-то борется с переменным успехом, во всяком случае – декларируется неприятие этой страшной зависимости здоровым и разумным обществом.. А еда – это так невинно… Но зарабатывают на ней не меньше, чем на всех перечисленных пороках. А вред от неконтролируемого поглощения пищи известен – мы толстеем, болеем и становимся непривлекательными.


На заре человечества супермаркетов не было. Корешки, да звери. Зверя добыть надо, корешок откопать. Соответственно, в период формирования организма нашего предка, хомо сапиенс, желудок человека не вырос до размеров ведра… Как потом это ведро прокормишь, если холода, да безрыбье? Побегал, поймал, потанцевал у костра, съел… Полежал, переварил, опять побежал.

Эластичная ткань желудка сжимается в разы – когда еще придется кого-нибудь, убить…

Словом, мы созданы как раз очень гармонично – все, что надо, имеется и все - в меру. Парочка клычков, чтоб мясо порвать – есть, достаточно сильные челюсти, чтоб жевать траву и грызть орехи – есть, пищеварительный тракт толерантен к разным видам пищи, ведь не всякий волк съест лимон, а мы – можем!

как есть и при этом худеть, правильное питание Плисецкая, как есть и не толстеть

Проблема в растянутом желудке


В чем проблема? Проблема в растянутом желудке. Про калории я сейчас даже заикаться не буду. Уж очень достала эта тема. Будем говорить проще – желудок – это фабрика. Фабрика, где постоянно что-то производится, перерабатывается, складывается в отходы, развозится по отстойникам… У кого-то большая фабрика, у кого-то поменьше. А у кого-то даже не фабрика, а целый концерн, группа компаний, гигантское предприятие, раздутое до немыслимых размеров.

У вас есть лишний вес? А вы можете выпить литр сока или колы...пива!!!, съесть пирожок, кулебяку такую размером с детский ранец, что еще – гамбургер! И все это за одну милую посиделку? Или классический русский обед - суп, а потом второе и третье и – компот? Если ответ положительный, поздравляю! Вы прошли тест на чрезмерно растянутый желудок.

А теперь страшная правда – желудок человека в своем нормальном, первозданном состоянии – это мешочек объемом 200-250 мл. Все, что вы запихиваете туда, превышая эту норму, растягивает его в разы и прокладывает вам дорожку … нет, не в Канны… а к дорогому диетологу, если у вас есть деньги, или к магазину больших размеров к уцененной полке...

Мы (человечество) ели тайские таблетки, глотали глистов, выпивали цистерны чая для похудания, принимали слабительные, мочегонные, что там еще ... делали липосакцию и прочее. К чему мы пришли? Какая самая эффективная методика против ожирения в мире? Бандажирование желудка! Вот что действительно показало реальные результаты в борьбе с лишним весом, читай – с обжорством, когда фабрика- желудок, раздутая до жутких размеров, беспрерывно вырабатывающая желудочный сок, требует сырья-сырья! И вы, то есть мы, забрасываем туда все больше и больше, не имея сил пройти мимо Макдональдса, покупая в торговом центре чудесный пирожок из слоеного теста, жуя сникерсы, а дома, то дома… А праздники… А Новый год…


Бандажирование желудка - что это такое


Мой папа несколько лет назад делал операцию на желудке. Серьезную операцию по удалению язвы, которая грозила перерасти в опухоль. Пришлось удалить две трети желудка. Нет, ожирением, он не страдал, у него всегда была нормальная комплекция, но животик имелся. И поесть он очень и очень любил. Без меры иногда.

Спасала чрезвычайная активность, поэтому держался в более или менее нормальной форме, но иногда отмечал, что в последние годы начал поправляться. А операция лишила его значительной части желудка, оставив всего лишь третью часть.

Вы бы видели, какими глазами он смотрел на еду. Ел как птичка. Потом говорил – больше не могу. А просто некуда.

Конечно, были большие муки, жрать хотел как из ружья! По привычке. Потом втянулся. И нормально. Довольно быстро пришел в норму. Желудок подрастянулся немного, ровно столько, сколько надо человеку и жизнь вошла в нормальную колею. Только кастрюлю пельменей под водочку он уже съесть не мог. Не было уже такой потребности, привык обходиться именно тем, что надо.

Ну, с папой моим экстремальный случай, там жизнь заставила. А что вы думаете, всякие випы, ихние богатые не имеют возможности купить себе самого дорогого врача и самую модную кухарку, чтоб делала только все самое некалорийное? И все равно как гармошки – то толстые, то худые. Полежал в клинике, почистился, откачал жир, посидел на сельдерее, и обратно – толстеть… И что сейчас делают эти богатые, звезды, персоны высокого полета? Правильно – бандаж на желудок, когда уже нет сил самостоятельно себя контролировать. Эффект – от 20 до 100 кг минус, это уж кого как разнесло. Не без насилия, конечно (вспомните папины муки), а как иначе? Красота требует усилий.


Главная мантра для толстяка - съедать не больше 200 грамм за один раз


Нет такой таблетки, которая сделает вас худым, если вы продолжите есть так же как ели. Нет такого спасительного тренажера и нет такого пластического хирурга, обещающего вам тонкий стан всего за сколько-то там тысяч евро. Есть только один вариант – уменьшайте желудок! И если есть силы и желание, сделайте это без всякого бандажа. И голод, который заставляет вас поглощать зараз еду для пятерых, отступит.

Конкретные пути спасения! Открывайте чакры, внимайте мантре!

ЗА ОДИН РАЗ СЬЕДАТЬ НЕ БОЛЬШЕ 200-300 ГРАММ ЕДЫ (МИЛЛИГРАМ – ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЖИДКОМ.) Хорошая новость в том, что через 2-3 часа можно повторить прием пищи, но тоже в таком же объеме. Почему 2-3 часа? Потому что за это время все, что вы сьели, выпили, переварится, переработается, развезется по отсекам, желудок успокоится, снова сократится и попросит немного еды, лишь когда все процессы закончатся.


как есть и при этом худеть, правильное питание Плисецкая, как есть и не толстеть

Сложите две ладошки вместе – вот это ваш желудок и это – то количество еды, которое вас реально насытит. Ровно на два часа.

Виды разрешенной еды : рыба, мясо, овощи, суп, любая каша, вареная картошка, макароны, фрукты и так далее. На самом деле в этот список входит вообще вся еда, которую можно себе представить, список можно продолжать бесконечно. Котлета? Котлета. Пусть. Но одна.

Держись, друг, без силы воли не получится. На самом деле, если все это время – между перекусами чем-то заниматься, а я подозреваю, что все-таки люди по большей части чем-то все время заняты, то это время пролетит незаметно. Ну сьешьте яблоко или банан, если умираете от голода и все эти два часа не сидите вы перед холодильником с завязанным ртом… Не надо преувеличивать, человечество знало страдания и похлеще...Так что – хочешь быть успешным и красивым, будь им.


как есть и при этом худеть, правильное питание Плисецкая, как есть и не толстеть

И напоследок. На счет того самого высказывания, когда великую Майю спросили о ее великолепной форме, как она этого достигает… Интернет-пресса, любители разных афоризмов, блогеры - все наперебой цитируют, что Майя якобы сказала – Жрать меньше надо! На самом деле наша образованная талантливейшая прима сказала по-другому: «Сижу не жрамши…», что, согласитесь, имеет несколько иной смысл и по звучанию и по смыслу. Это и есть продуманный призыв к воздержанию – будете не жрамши, будете королями!


Евгения Василенко