Три причины, почему мужчинам нельзя помогать

Адресуется, разумеется, женщинам. В большей степени - женам.
Когда женщина начинает помогать мужчине, он становится моложе, а она - старше.

Он резко молодеет

Продленная молодость хороша только для женщин. Мужчину долгая молодость только портит. Для женщин опять же. Исключаем особ, которым не хватило материнства, и они до старости возятся с малолетками. Самые здоровые семьи – из классического ислама. Она – чем моложе, тем лучше, он – чем старше, тем лучше. Мужчина должен быть старше и мудрее женщины. Она должна быть хороша, свежа, будить потенцию у стареющего льва. Она должна только покоряться и украшать его жизнь и - себя. А он – тут начинается миллион «должен». Да-да!
Мужчина должен:
защищать,
добывать,
беречь,
помогать,
заботиться,
любить и так далее!
Мужчина – главный в семье. Главный реально, потому что он – начало. И по Библии и по Ведам и по всем...
Мусульманство, ислам – самая молодая религия, и может быть к тому моменту человечество, разделенное на два пола, уже сделало выводы, как соединить два конфликтующих по определению пола в единое целое, в семью. И только так – он первый, она – вторая.
Когда женщина начинает помогать мужчине, он становится моложе, а она старше. Причем – по определению старше – мудрее, сильнее и прочее. Все ломается. Потом наступает крах.
Внимание. Речь идет о серьезной помощи. В бизнесе, в выживании, в жизни. Когда он не знает, что делать, а она начинает искать решения.

Он прекращает думать

Много говорится о различиях в психологии, физиологии. О том, что мужчина думает в одном направлении, одну мысль. А женщина в это время думает о ста вещах одновременно.
Прекрасный пример, когда она после секса лежит у него на плече и думает, какой он любящий, нежный, как им хорошо вдвоем, какой он сильный, какая она слабая… А мужчина в это время думает, что душновато стало, надо форточку открыть.
Но если разобраться, то в комнате действительно душно и нужно проветрить. Это насущная реальность, которую он и делает, встает и открывает форточку. И в комнате становится свежее.
Или он говорит – Пойдем , поедим… И она радостно вскакивает, одевает его рубашку и они бегут к холодильнику. При этом он идет голый, потому что в этот момент он думает о еде, а не об одежде – что надеть.
Когда женщина начинает помогать мужчине, он перестает думать ту самую единственную мысль, но очень ценную. У него появляется дурная привычка – не думать. У него появляется привычка – ждать.

Он ее больше не хочет

Нельзя хотеть маму. Маленький мальчик до пяти лет говорит одинокой маме – Я вырасту и женюсь на тебе.
Потом, когда он становится взрослым, он не может хотеть маму, потому что мама – в нем и с ним. Она уже его часть. И он начинает хотеть кого-то, желательно похожего на маму. Похожую. Невольно. Потому что это уют, счастье и плюшки. Он находит и образуется союз.
Когда приходят проблемы, и она бросается ему помогать, он начинает к ней приглядываться. Стоп, кто здесь? Это же мама. Ура!!! Мама поможет, мама придет.. ( Песенка Мамонтенка). И все вроде бы хорошо вначале. Они вместе образуют маленькую флотилию, готовую к борьбе с трудностями, к этому моменту он уже перестает думать, молодеет, превращается в любящего малыша… Но жизнь идет, а жена – не мама. Она – из другого поколения, у нее другая одежда, другой лексикон, другие манеры. У мальчика начинается когнитивный диссонанс. Конфликт знаний. А конфликт – это отсутствие гармонии. Все.
Когда женщина помогает мужчине, она становится его мамой. Но шанс, что она во всех жизненных ситуациях будет как две капли воды внутренне похожа на его настоящую маму – мизЕрный до безобразия. А он – уже в теме. Из детства в этом союзе его уже не выдрать. И начинаются претензии. И начинается война. Для него она уже должна быть либо мамой либо … мамой.

мужчине нельзя помогать

Что делать?

Первое – не помогать.
Второе – не советовать.
Третье – голосить и заламывать руки.

Необходимость критических ситуаций для мужской натуры

Резервы нашего мозга используются всего на пять процентов. В критических ситуациях человек вытворяет невероятные, казалось бы, вещи. И не только головой. Все эти прыжки на четыре метра от медведя, все это тоже от мозга. Мужикам критические ситуации нужны как воздух. Женщинам они противопоказаны вовсе. Такой вот расклад.
Если мужчина уже начал жаловаться, это тревожный симптом. Где –то ты , дорогая, не доглядела. Где-то перестаралась со служением. Не тебе он должен жаловаться в крайнем случае. А отцу, наставнику, если такие есть, другу. За бутылкой на кухне, в ресторане на Елисейских полях, в баре с бильярдом, на охоте, на рыбалке, в гольф-клубе, где угодно, только не дома и только – не тебе. Помогая мужчине, женщина убивает его, и соответственно, убивает свой с ним союз.

Резюме

Один мой хороший друг, возможно, он прочтет эти строки, был брошен молодой красивой женой, в трудный жизненный момент. Она ушла от него к другому. Уехала в богатую страну, в красивую заграничную жизнь. Он лежал на диване полгода. Мама носила ему еду. Вот где мама!!! На своем месте мама. Включил все свои ресурсы. Недостающие проценты. И началось процветание! Сейчас , спустя 20 лет, он в великолепной форме, у него отличный бизнес, который позволяет ему путешествовать по миру с молодой красавицей.

А мужикам могу посоветовать одно – не нойте про кризис, идите и работайте! Вас ждет очень много неубитых мамонтов.

Всем удачи!

(Обновлено Апрель 15, 2024 at 9:20am ) Написано