Как просто и быстро приготовить солянку
Рецептов солянки много, но я готовлю ее одним способом уже много лет.
Вначале готовим ингредиенты для солянки
Картошка (чистим) и режем кубиками;
морковка (чистим) и режем кубиками;
лук репчатый (чистим) и режем кубиками;
маслины без косточки, режем на 2-3 части каждую;
мясные обрезки всего, что есть в холодильнике (колбаса, сало,бекон);
помидорки черри, режем на 4 части каждую.
Дополнительно можно использовать грибы (шампиньоны);
соленые огурцы;
Нам обязательно понадобится лимон. Солянка должна быть кислой.
Иногда я добавляю морковь-по-корейски, для остроты и сладости.
Все на фото.
Процесс приготовления супа солянки
Я использую мультиварку, режим - суп, время приготовления супа в мультиварке 55 минут. Примерно столько времени уходит у меня на солянку.
Вначале я режу картошку на маленькие кубики и ставлю их вариться в воде в мультиварке, время пошло.
Я не использую бульон, у меня не жирная солянка, но кисленькая и забористая.
Пока закипает картошка в мультиварке, я все остальные игредиенты (морковь, порезанная кубками, порезанный лук, сало, мясные кусочки, порезанные маслины, корейскую морковку) тушу на сковородке.
Когда картошка почти сварится, а тушеные овощи на сковородке почти готовы, можно это все соединить в мультиварке. Или в сковородку или уже в кастрюлю иногда я добавляю лечо собственного приготовления или свой томатный сок. И обязательно - давлю туда лимон, прямо в бульон. Потом добавляю пару долек лимона и довариваю.
На весь рецепт уходит 55 минут.
20 минут закипает картошка в кастрюле.
И около 20 минут уходит на тушение овощей.
Когда овощи отправляются в кастрюлю, им остается немного довариться в мультиварке и солянка готова.
Рецепт восхитительного сала в рассоле